Экскурсии
Анатомия: 20 удивительных вопросов
Бактерии, водоросли, грибы
Экскурсия рассчитана на учащихся старше 6 класса.
Биолoгия и экология птиц
Биология и экология земноводных и пресмыкающихся
Земноводные и пресмыкающиеся (другое их название – амфибии и рептилии) — одни из самых необычных живых существ на планете, которые вызывают у некоторых людей восторг, а других – отвращение и неприятие. Это хладнокровные животные, температура их тела напрямую зависит от температуры внешней среды, что не позволяет им полноценно заселять зоны вечной мерзлоты и регионы с преобладанием пониженных температур. При этом они встречаются довольно широко, а некоторые даже все-таки встречаются за полярным кругом.
Биология и экология млекопитающих (с аудиофрагментами)
В гостях у Айболита (с 3-го класса)
Они проходят с использованием экспозиции музея и дополнительного демонстрационного материала. Дети знакомятся со строением человеческого тела, работой и устройством отдельных органов и их систем (нервной, пищеварительной и кровеносной).
В мире древних животных
Экскурсия содержит элементы беседы в форме вопросов и ответов.
Водные беспозвоничные (губки, кораллы, моллюски, черви, иглокожие)
Водоросли и высшие споровые растения
Высшие растения
Экскурсия рассчитана на учащихся старше 6 класса.
Генетика человека
Гены, признаки, мутации
Она состоит из двух частей:
- Первая часть занятия поможет разобраться в особенностях наследования признаков и в процессе перевода информации с языка ДНК на язык белков.
- Вторая часть занятия проходит на выставке «Как пройти в люди». Где ребята узнают о происхождении вида человек разумный.
Грибы – друзья и враги
Грибы – одни из самых необычных существ на нашей планете, они вокруг нас и даже внутри нас. В ходе теоретической части занятия школьники смогут получить ответы
Грибы – особое царство органического мира
Экскурсия рассчитана на учащихся 1-11 классы.
Деревья Москвы в окуляре
Как различить сирень обыкновенную и венгерскую?
На нашем занятии вы не только получите ответы на эти вопросы, но и научитесь узнавать самые распространённые деревья и кустарники Москвы.
Долгий путь жизни от рыбы до человека
Железы внутренней секреции
Животные в мифах и легендах
Животные зимой
Животные Красной Книги Москвы
Животные строители
Жизнь в каменном веке
Жизнь в каменном веке: домашний очаг
Жизнь в каменном веке: одежда, украшения, искусство
Можно будет узнать какими орудиями пользовались, из чего изготавливали инструменты и оружие, как и на кого охотились.
Жизнь в каменном веке: орудия и охота
Жизнь леса
Жизнь мусора
Что такое мусор? Откуда он берется и почему мешает? Что мы можем с ним сделать? Ответ на эти вопросы можно будет найти на новом интерактивном занятии «Жизнь мусора»
Жизнь океана
Жизнь первобытного человека
Жизнь и быт древних людей вызывает немалое любопытство. Современным людям с благами и высокими технологиями, сложно понять, как строилась жизнь людей, не имевших в распоряжении ничего, кроме природных ресурсов.
Жизнь птиц и зверей весной
Жизнь пустыни
Жизнь растения (анатомия, морфология и физиология растений)
Загадки моря
Занимательная физика: игра со светом
Занимательная физика: ощутимые звуки
Звук и свет — природные явления.
В ходе занятие будут показаны различные физические опыты, которые помогут показать различные свойства звука и света и выяснить, как звук и свет проявляются в разнообразных природных явлениях.
Зоопарк в капле воды
На занятии дети узнают о мире простейших и микроживотных, то есть о тех обитателей нашей планы, увидеть которых мы можем только с помощью микроскопа. Простейшие состоят из одной клетки, которая осуществляет такие жизненно важные функции, присущие многоклеточным организмам, как движение, питание, дыхание и т. д. Обитают одноклеточные организмы и микроживотные в основном в жидкой среде — в морской и пресной воде, влажной почве, в других организмах. Они настолько маленькие, что увидеть их невооружённым глазом не получится.