123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. Обновление ботанической коллекции Музея истории и природы Карадага

Обновление ботанической коллекции Музея истории и природы Карадага

Просмотров: 170
С 17 по 29 июня на Карадаге работала научный сотрудник научно-экспозиционного отдела ботаники Государственного биологического музея им. К.А.Тимирязева Конькова Полина Игоревна.

Ею были собраны, высушены (гербарная и объемная сушка) и подкрашены растения. Было проведено обновление ботанической коллекции Музея в пяти разделах: «Деревья и кустарники лесов и редколесий Карадаг», «Растительность скал и каменистых обнажений», «Участок петрофитной степи», «Участок разнотравно-ковыльно-типчаковой степи», а также «Водоросли - макрофиты Черного моря».

Также в свой приезд Полина Игоревна подготовила список растений и разработала систему подписей видов растений, входящих в макеты скальной и степной растительности Карадага.

Полина Игоревна много лет занимается изготовлением ботанических моделей и муляжей. Ее работы всегда отличают точность исполнения и изящество. По словам П.Коньковой, все растения разные и для каждого приходится подбирать материалы, придумывать отдельную технологию. Общих для всех растений способов моделирования не существует.

Полина Конькова также является одним из авторов выставки «Карадаг заповедный», открытой в Москве в Государственном биологическом музее им. К.А. Тимирязева. Подготовка к выставке (заготовка и сушка растений, изготовление муляжей и макетов) шла не один год.

Администрация Карадагского заповедника благодарит Полину Игоревну за оказанную методическую помощь Музею и желает дальнейших научных и творческих успехов!