Основная экспозиция
123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15

Выставка "12 признаков живого"
г. Москва, ВВЦ, проспект Мира, 119, павильон №31

+7 (499) 252-3681
Основная экспозиция
123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15

Выставка "12 признаков живого"
г. Москва, ВВЦ, проспект Мира, 119, павильон №31

+7 (499) 252-3681
  1. Главная страница
  2. Кружки и клубы
  3. Кружки
  4. Палеонтологический кружок

Палеонтологический кружок

Количество просмотров: 11165

Программа рассчитана на два года, в течение которых ребята знакомятся с базовыми основами теории эволюции, палеонтологии, геодезии и других геологических дисциплин, изучают особенности палеоэкологии и палеофаунистики Подмосковья и некоторых других регионов России, обучаются умению вести полевой дневник, писать научные заметки и рефераты, получают практические навыки проведения полевых исследований.

Помимо теоретических занятий члены палеонтологического кружка регулярно совершают однодневные выезды в Подмосковье на геологические разрезы, где можно воочию увидеть и собрать разнообразную ископаемую фауну. В летние каникулы юные палеонтологи отправляются в более дальние экспедиции для знакомства с ископаемыми других регионов России, откуда привозят не только коллекции образцов, но также видеофильмы и многочисленные фотографии. Результаты этих поездок находят свое отражение в докладах, которые самостоятельно готовят для школьных конференций участники экспедиций. А многие бывшие члены палеонтологического кружка выбрали своей профессией геологию или палеонтологию.

Двухчасовые занятия проводятся в залах нашего музея каждую пятницу с 16 часов в течение всего учебного года (с сентября по май).

Запись проводится в начале учебного года. 
Для записи на занятия необходимо связаться с руководителем кружка.

Руководитель кружка – преподаватель Московской городской станции юных натуралистов, кандидат геолого-минералогических наук Петр Евгеньевич Морозов

Расписание

Каждую пятницу с 16 часов в течение всего учебного года (с сентября по май).