123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. Внимание, конкурс! «ОЖИВШАЯ ТРАВОЛОГИЯ*»

Внимание, конкурс! «ОЖИВШАЯ ТРАВОЛОГИЯ*»

Просмотров: 51

Министерство Культуры Российской Федерации
Государственный музей истории религии
объявляют межмузейный оn-line конкурс

«Мир религии глазами детей»

Государственный музей истории религии уже 12 лет проводит конкурсы, фестивали, выставки детских художественных работ в рамках программы «Мир религии глазами детей». За это время в программе приняли участие более 8000 человек из России и других стран — Эстония, Германия и даже Ливан. 

В 2020—2021 году Государственный музей истории религии предлагает новую тему и новый формат полюбившегося многим конкурса. Мы решили обратить внимание наших участников на самых тихих соседей людей по планете. Самых тихих и одних из самых древних. Без растений человек не может жить так же, как и без воды. Одни растения считали причиной возникновения мира, другие — даром бессмертных. Волшебные травы лечили опасные раны и отпирали самые крепкие засовы. На земле и сегодня живут предания о том, что души людей рождаются в ветвях только одного дерева. А веру в то, что душа может прорасти как зерно, можно встретить в любом уголке земли на протяжении многих веков и даже тысячелетий.

*Травология («Гербология») — это наука, изучающая различные растения: обычные, лечебные и волшебные. Это одна из дисциплин, которую изучают юные волшебники в книгах о Гарри Поттере.

Условия конкурса: http://www.gmir.ru/news/3/3221.html