123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. Цветочные ароматы от нашего музея

Цветочные ароматы от нашего музея

Просмотров: 350

Наш музей и «Библиотека ароматов» представляют девять новых запахов по мотивам выставки литографий французского иллюстратора Жана Гранвиля «Ожившие цветы». Научно-популярная книга по ботанике и цветоводству для дам «Ожившие цветы» была издана в середине XIX века во Франции. Гранвиль проиллюстрировал этот пасторальный роман. Его герои — антропоморфные цветы, сбегающие из царства Феи Цветов в мир людей. Влюблённые и царствующие, мстительные и робкие, монашествующие и дарящие покой, они вступают в игру сложных человеческих взаимоотношений, проявляя черты характера, которые раскрывают нам символическое значение самих растений. Каждый аромат назван в честь персонажей книги «Ожившие цветы». Изысканные парфюмерные композиции станут прекрасным подарком к Новому году!

Королевская лилия

Белоснежная Лилия символизирует непорочность и чистоту, достоинство и царственность, нежность и счастье. Аромат густой, интенсивный, роскошный и утончённый, одновременно успокаивающий и способствующий душевной гармонии. Истинно французский аромат

Белокурая Нарциссия

В отличие от древнегреческого мифа о прекрасном юноше, перед нами прекрасная дева-Нарцисс. Она самозабвенно любуется своим отражением в воде — жаждет любви, но отвергает внимание любящего. Символика этого цветка удивительно многогранна и противоречива. Аромат нарцисса цветочно-свежий, пьяняще-весенний, заставляет забыть обо всём…

Маковый ноктюрн

Дева-Мак рассеивает семена сна и покоя. Этот цветок был создан богами и для богов. Сам цветок рассказывает о себе: «Человек уже не хочет просто спать, он хочет видеть сновидения. Раньше я был забвением, теперь превратился в иллюзию». Запах цветка мака лёгкий, практически неощутимый. Прислушавшись к нему, можно уловить свежее благоухание цветущего луга, разогретого первыми лучами солнца. Аромат успокаивает, дарит утончённое восприятие мира, томит ожиданием

Прекрасная прядильщица

Дева-Лён — прекрасная прядильщица. Небесно-голубые цветки льна обладают нежной и скромной красотой. «Лён — цветок труженик, порождающий сладостные мечты и честные мысли», — он достоин быть запечатлённым в аромате духов. У льна стойкий и сладкий запах подвяленного на солнце сена и прозрачного лугового воздуха. Аромат духов дарит воспоминания о лете, луговых просторах, скошенной траве.

Fleurd'orange

Флёрдоранж — невеста. В переводе с французского fleurd'orange — цветок апельсина, белоснежный цветок померанцевого дерева. Это традиционное украшение убора невесты (венок или букет), символ непорочности. Запах флёрдоранжа насыщенный, сладковатый, с цитрусовыми и пряными нотками. Аромат напоминает о средиземноморских садах, морском бризе и южном солнце

Горести камелии

«Цветок может жить без аромата, но женщина не может жить без любви!» — восклицает графиня Камелия, сожалея о временах, когда она была прекрасным цветком в царстве Феи Цветов. Этот восточный цветок полностью лишён аромата, но парфюмеры сумели наделить его благоуханием. В аромате холодная недоступность и терпкость соединились со свежими нотками восточного зелёного чая.

Милосердная Алтея

Милосердная Алтея занимается врачеванием. Это целебное растение знали ещё в Древней Греции. Запах цветков практически неощутим. Парфюмеры создали терпкий, дополненный нотками полевых цветов и диких трав аромат. Он бодрит, заряжает энергией, укрепляет дух

Коварная отравительница

Цикута — коварная отравительница. Цикута (вёх) — одно из самых ядовитых растений: «Это печальный одинокий цветок, всегда ищущий мрачный зловещие сырые уголки, прячущийся словно для того, чтобы замыслить преступление». В романе «Ожившие цветы» это собирательный образ трёх женщин, прославивших себя «талантом» отравления: Ксантиппа, Локуста и Мари де Бренвилье. Символика этого цветка, олицетворяющего роковую страсть и искусство обольщения, пленила парфюмеров. Цветки пахнут сельдереем и морковью. Этот пронзительный, настораживающий, холодный аромат пронизан нотками соблазна и блаженства.

Потомок Монтесумы

Подсолнечник — цветок Солнца родом с Американского континента, он предстаёт в образе индейца. С восхода до заката подсолнечник следует за солнцем — символ лояльности и уступчивости, сочетающихся с упорством и преданностью. Парфюмеры избрали подсолнух символом мужского начала. Этот аромат летний, жаркий, манящий. Он излучает оптимизм и свет.

Стоимость флакона 1950 рублей.

Купить можно на сайте https://biblioteka.shop/catalog/dropi/biologicheskiy-muzey.html