123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. Биологический музей им. Тимирязева выражает соболезнования сотрудникам Московского зоопарка

Биологический музей им. Тимирязева выражает соболезнования сотрудникам Московского зоопарка

Просмотров: 321

Биологический музей им. Тимирязева выражает соболезнования сотрудникам Московского зоопарка, а также родным и близким в связи с кончиной Владимира Владимировича Спицина, Президента Московского зоопарка. Московский зоопарк — не только наши соседи, но ещё и наши давние друзья и партнёры. Благодаря профессионализму, доброте и открытости новому Владимир Владимирович укреплял эту связь и поддерживал совместные проекты.

В. В. Спицина не стало 22 января 2021 года. Он работал директором зоопарка с 1977 года, стал Заслуженным работником культуры РСФСР, Академиком РАЕН, Президентом ЕАРАЗА, Председателем Совета по координации деятельности зоопарков РФ, награждён Орденом Почета и Орденом Дружбы.

Несмотря на свои заслуги, Владимир Владимирович не боялся простой работы и всегда подавал пример окружающим. В то же время он координировал деятельность зоопарков СССР, наладил обмен питомцами и учёт коллекций животных, следил за размножением редких видов. Именно благодаря Владимиру Владимировичу был создан Центр воспроизводства редких видов животных. Одним из последних его детищ стал музей Московского зоопарка.

Это большая утрата для всех любителей животных.