123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. 17 апреля в Биомузее состоялась премьера новой экологической программы «Допоздна»

17 апреля в Биомузее состоялась премьера новой экологической программы «Допоздна»

Сразу скажем, идея принадлежит не нам, а лондонскому Музею Науки, совместно с которым мы проводим выставку «Супермикробы. Борьба за жизнь». Так вот в Science Museum проводятся Lates. По-русски это и есть допоздна.

Что было. В одном из залов нашего музея расположился эко-маркет. Всё, что оказалось на «прилавке», было сделано по принципу безотходное производство. Чехлы для ноутбуков, многоразовые бахилы из старых баннеров Биомузея. Когда-то они были нашими афишами, а теперь у них – вторая, тоже полезная жизнь. Один из наших сотрудников (у него большой размер ноги) таким бахилам очень обрадовался – теперь не придётся мучится с целлофановыми, которые на обувь не лезут и планету загрязняют.

В экспозиции «Супермикробы. Борьба за жизнь» директор нашего музея Мария Рахчеева провела две экскурсии о том, как бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, и что нам с этим делать.

Рядом, в зале, где обычно у нас проходят детские занятия, шла лекция о том, что такое биоразлагаемый пластик, существует ли он на самом деле.

В лаборатории «Прозрачная наука» заведующая отделом зоологии Маргарита Атрощенко рассказала о жизни микроорганизмов и предложила всем желающим взглянуть на них в окуляр микроскопа. Некоторые были удивлены увиденным.

Атмосферу праздника помог создать DJ 69 Police. Он же журналист и медиаменеджер Александр Кондуков. А ещё – чай и печеньки для всех.

Получилось интересно и полезно, и мы решили не останавливаться на достигнутом. Продолжение «Допоздна» последует.