123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. 31 марта прошел экологический праздник, посвящённый Международному дню птиц «Пернатый выходной»

31 марта прошел экологический праздник, посвящённый Международному дню птиц «Пернатый выходной»

Апрель. Самый непостоянный и обманчивый месяц весны. То солнце, как в мае, то дожди сентябрьские, то словно март не заканчивался. Но от ощущения того, что скоро всё вокруг станет голубым и зелёным, никуда не деться. В нашем музее настоящая весна началась накануне. У нас прошла праздничная программа, посвящённая Дню птиц (он отмечается сегодня). Честно говоря, мы не ожидали такого наплыва посетителей. Думали, что Солнце и хорошая погода «переманят» людей. Но птицы оказались проворнее! Дети и взрослые с интересом наблюдали за тем, как директор нашего музея Мария Рахчеева кольцует синичек. Одна из них попалась настолько крикливая, что ребята даже упрашивали Марию Витальевну поскорее отпустить птичку на волю. Важно! В процессе кольцевания ни одна синица не пострадала!

Красочным и интересным оказался спектакль, который в стенах музея сыграли артисты театральной студии при Московском зоопарке. А в соседнем зале, где располагается наша лаборатория, можно было в деталях познакомиться с птицами: изучить их оперение, скелет, узнать, как пернатые добывают себе пропитание. Особый интерес у гостей праздника вызвали разнообразные гнёзда. Кто бы мог подумать, что птицы такие архитекторы. Перья, солома, шерсть других животных, листья… В строительство идёт буквально всё, что под клюв подвернётся!

Самые маленькие посетители Биомузея смогли посоревноваться в сноровке – игра «Накорми пингвина» пользуется у наших юных друзей неизменным успехом. Никто не остался без подарка. Все остались довольны. А мы больше всех. Ведь принимать гостей гораздо приятнее, чем ходить в нихJ. Так что приходите: у нас всегда интересно!

Благодарим наших партнёров ГПБУ «Мосприрода» и Московский зоопарк. А также всех, кто пришёл на праздник!