27 мая в Музее Скрябина прошел финал XIX городского конкурса «Лучший музейный работник-экскурсовод города Москвы 2019», в котором приняли участие представители 11 московских музеев. В этом году конкурсные задания были посвящены Году театра в России.
В этот день в торжественной обстановке суперпобедители и суперпризёры по номинациям, победители и призёры конкурсов, а также абсолютные победители, победители и призёры были награждены похвальными грамотами по итогам игры и получили памятные призы.
Биологический музей принял участие в онлайн-выставке, которая рассказывает о происхождении и устройстве Вселенной и о том, откуда взялись люди.
С 13 по 19 мая этого года в мире пройдёт «Музейная неделя». Это крупнейшее международное культурное событие в социальных сетях, поддержать которое могут любые учреждения культуры. Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева присоединяется к «Музейной неделе» 2019. В течение недели на страницах Биомузея в Facebook и ВКонтакте будут опубликованы тематические посты.
В нашем музее открылась Международная научная конференция «Проблемы изучения изменчивости в антропологии. Новое в многообразии традиционного».
С февраля по март этого года наш музей принимал участие в акции «С «Верой» в музей». Проводил её благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».
Открытие фотовыставки "Хождение за три моря"
28 апреля в Тюмени прошёл Открытый Чемпионат России и стран СНГ по таксидермии.
Распоряжением мэра "За вклад в развитие культуры в городе Москве" объявлена благодарность сотрудникам Государственного биологического музея им. К. А. Тимирязева: заведующей отделом экологии и физиологии Маргарите Михайловне Атрощенко, главному хранителю Андрею Сергеевичу Власенко и заведующей сектором оранжерейно-парковой работы отдела ботаники Ольге Андреевне Михеечевой.
Поздравляем друзей и коллег!
На заседании директор музея, кандидат биологических наук Мария Витальевна Рахчеева представила небольшой отчёт о работе, проделанной в 2018 году; рассказала о самых значимых прошедших мероприятиях музея.
Сразу скажем, идея принадлежит не нам, а лондонскому Музею Науки, совместно с которым мы проводим выставку «Супермикробы. Борьба за жизнь». Так вот в Science Museum проводятся Lates. По-русски это и есть допоздна.
23 апреля в музее прошла презентация настольной экологической игры-стратегии "Хранители Земли" для учителей биологии, географии, химии и экологии на Игра разработана Центром экономии ресурсов и подойдет для учеников 5-11 классов.
Получать подарки приятно, а дарить – ещё приятнее. 28 марта в Биомузее прошёл праздник, День Дарителя. К нам в гости пришли те, благодаря кому, фондовая коллекция музея пополняется удивительными экспонатами.
25 марта в музее состоялась презентация выставки "Супермикробы. Борьба за жизнь".
На презентации выставки выступили Иан Блэтчфорд - директор Музея Науки в Лондоне; Том Оппенхайм- руководитель отдела коммуникаций Посольства Великобритании в Москве, профессор Ляля Адыгамовна Габбасова - помощник Министра Здравоохранения РФ, Борис Ходанович - директор саб-кластера Россия, Белоруссия, Прибалтика, Страны Кавказа и Средней Азии бизнес-подразделения Pfizer «Госпитальные препараты», Андрей Егорович Щекотихин - директор НИИ по изысканию новых антибиотиков им. Гаузе, Елена Вячеславовна Буданова - доцент по кафедре микробиологии с вирусологией и иммунологией Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский университет).