С 20 по 23 сентября 2023 года в Туле прошла Международная конференция «Изучение и сохранение биоразнообразия».
1 октября 2023 года Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева отмечает День пожилого человека и предлагает специальную программу, которая позволит провести этот день интересно и насыщенно.
20 сентября 1900 года родился Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский, учёный-генетик, чьи заслуги перед наукой признаны во всём мире, а трагическая биография многим знакома благодаря роману Даниила Гранина «Зубр».
24 сентября 2023 года в Биологическом музее посетителей ждёт увлекательное путешествие в давно исчезнувших миры прошлых геологических эпох на семейном мероприятии «Диносафари», которое пройдёт сразу на двух площадках музея: на Малой Грузинской улице и в павильоне №31 «Геология» на ВДНХ.
17 сентября во всём мире отмечается Международный День микроба. В этот день в 1683 году основоположник научной микроскопии Антони ван Левенгук прислал письмо в Лондонское королевское общество, в котором содержалось первое описание одноклеточного организма.
Понимаем, поэтому подготовили для вас специальные абонементы, в которые входят сразу три занятия по 60 минут. Это позволит наиболее полно изучить интересующую вас тему. На ваш выбор представлены три основных направления: строение человека, мир растений, разнообразие природы.
13 сентября 1803 года родился французский художник Жан Гранвиль (настоящее имя - Жан Иньяс Изидор Жерар). Он прославился своими политическими и жанровыми карикатурами, а также иллюстрациями ко многим знаменитым литературным произведениям, среди которых «Дон Кихот» Сервантеса, «Приключения Робинзона Крузо» Даниеля Дефо, «Путешествия Лемюэля Гулливера» Джонатана Свифта, басни Жана де Лафонтена.
Поздравляем сотрудников Биологического музея Елену Васильевну Девятову, техника 1 категории научно-экспозиционного отдела, и Евгения Владимировича Антонова, инженера эксплуатационно-технической службы, с получением почётных грамот от Департамента культуры города Москвы за большой вклад в развитие культуры города Москвы, многолетнюю плодотворную работу в связи юбилеем со дня рождения.
24 сентября 2023 года с 12:00 до 16:00 в Биологическом музее в павильоне № 31 «Геология» на ВДНХ пройдут специальные мероприятия, приуроченные к Дню глухих.
1—3 сентября наш музей в очередной раз принял участие во Всероссийском фестивале детских музейных программ Новгородского музея-заповедника «Онфим собирает друзей».
С 3 по 5 сентября в Южно-Сахалинске проходил Общероссийский форум «Музеи России в современном мире: трансформация деятельности».
6 сентября 2023 года Биологический музей в павильоне №31 «Геология» на ВДНХ открывает новую увлекательную выставку «Птичьи колыбельки».
9—10 сентября в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева научные сотрудники подготовили целый ряд увлекательных мероприятий, приуроченных к Дню города, которые пройдут сразу на двух площадках музея: на Малой Грузинской улице и в павильоне №31 «Геология» на ВДНХ.
С Днём знаний, дорогие учащиеся и давно отучившиеся! Желаем вам с лёгкостью мчать по научным волнам к своим мечтам!
Подробнее о мероприятиях, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом, можно узнать на странице Антитеррориститеской комиссии города Москвы и на официальном портеле НАК.
Всемирный фестиваль молодёжи приглашает тебя стать частью самого масштабного международного молодёжного события, которое пройдет в России.
1 сентября 2023 года в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева научные сотрудники подготовили целый ряд увлекательных мероприятий, приуроченных к Дню знаний, которые пройдут сразу на двух площадках музея: на Малой Грузинской улице и в павильоне №31 «Геология» на ВДНХ.
От души поздравляем профессионалов и любителей с этим праздником и хотим вспомнить сегодня о том, как связан с кино наш музей. Удивлены? Думаете, что никакой связи нет? Не спешите.
26 августа 1768 года из английского порта Плимут вышел, отправляясь в кругосветное плавание, корабль «Индевор» под командованием капитана Джеймса Кука. Это было первое из трёх кругосветных путешествий, которыми командовал Кук, оно продолжалось с 1768 по 1771 год.
Марина Владимировна Куликова, заместитель директора музея по научной работе, приняла участие в XXVII научно-практической конференции АДИТ-2023:«Музей как пространство коммуникации» в Мурманске.