123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. Открытие 27 сезона игры-квеста «Семейный лабиринт»

Открытие 27 сезона игры-квеста «Семейный лабиринт»

Просмотров: 344

16 февраля мы открыли новый сезон командной игры-квеста с биологической темой «Семейный лабиринт». «Семейный лабиринт» — это командная игра, где ребёнок — капитан команды и сам выбирает, на какой этап он поведёт свою команду. В воскресенье в игре приняли участие 66 команд.

Игра проходила одновременно в 4-х разных залах музея. В этот раз участники проходили этапы:

• «Занимательная ботаника», где участники узнавали много нового о том, каким интересным, а иной раз сложным путем распространяются семена и плоды растений, в том числе экзотических, которых невозможно увидеть в экспозиции музея;

• «Анатомическая лаборатория»: там можно было выполнить задания, посвящённые строению человеческого тела, вместе с научными сотрудниками познакомиться с устройством скелета, а также посмотреть в микроскопы и узнать, как выглядят наши органы;

• «Путешествия натуралиста», где дети выясняли, что растёт, и кто живёт на разных материках;

• «Мир животных», где нужно было найти любопытные ответы на, казалось бы, простые вопросы: зачем нужны длинные хвосты, крепкие зубы или яркое оперение, как узнать животное по следу, почему броненосца так зовут.

В завершении научного путешествия каждого ребенка ждал небольшой, но заслуженный и приятный приз от нашего партнёра, сети магазинов развития для детей и взрослых Белый кролик!

Посмотреть фото с игры можно здесь.