123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. Кадо – Путь цветка – был продемонстрирован в искусствах живописи и икебаны в рамках выставки «Тихая красота» художницы Александры Васильевой.

Кадо – Путь цветка – был продемонстрирован в искусствах живописи и икебаны в рамках выставки «Тихая красота» художницы Александры Васильевой.

Просмотров: 118

Неподражаемая мастер своего дела Урана Куулар создала две изысканные композиции на тему зимы и летящей девушки в японском традиционном поясе оби, что было отсылкой к следующему мероприятию – лекции «Кимоно и живопись» искусствоведа Натальи Бакиной. Наталья погрузила нас в мир искусства Японии, через живопись на кимоно и рассказала о трех живописных школах периода Эдо.

Таинство создания икебаны, сезонная живопись с цветочной символикой и увлекательный рассказ про искусство Японии погрузил нас в мир красоты мимолетного очарования!

Не пропустите ещё одну встречу с художницей Александры Васильевой 25 января (суббота). В 16:00 она прочитает лекцию «Традиция сезонности в японской культуре. Символика цветов»

Создание сюжетов с цветами в Японии тесно связано с понятием сезонности. Каждый цветок символизирует то или иное время года. На лекции Александра Васильева (представитель Российской ветки Международной Ассоциации каллиграфии и живописи тушью (Япония)) подробно расскажет об этой культурной особенности.