Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Научная деятельность
  2. Издания
  3. Традиционные системы питания народов мира в условиях межкультурного взаимодействия

Традиционные системы питания народов мира в условиях межкультурного взаимодействия

  • Издательство: Старый сад
  • ISBN: 978-5-89930-179-7
  • язык: русский
  • страниц: 15
  • Файл: 18472
  • Дата издания: 2024

В издание включены материалы круглого стола, прошедшего 8 февраля 2024 г. в Государственном биологическом музее им. К. А. Тимирязева в Москве, организованного музеем совместно с Центром антропоэкологии ИЭА РАН. Круглый стол был приурочен к выставке «Съедобное несъедобное. Особенности национального питания», проходившей в музее. Его основной темой стало сохранение элементов традиционных систем питания различными этническими группами в современных условиях, характеризующихся процессами миграции, взаимодействия культур и глобализации. В представленных докладах обсуждались подходы к тематике традиционных рационов, различные аспекты динамики и адаптивные последствия сохранения в культурах разных народов приверженности к пищевым традициям, а также инновационные тенденции в кухне народов Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.