Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. О музее
  2. Новости
  3. Выставки живых цветов в Биомузее 19-20 июня

Выставки живых цветов в Биомузее 19-20 июня

8ea57f10-c13d-475e-b120-bb12292e8795.jpg

Дорогие друзья!

Рады сообщить, что в Биологическом музее начинается традиционная серия выставок живых цветов, которая пройдёт на Малой Грузинской, 15 с мая по сентябрь 2024 года.


19—20 июня 2024 года на Малой Грузинской улице совместно с клубом «Цветоводы Москвы» пройдёт выставка пионов позднего срока цветения.

Марафон цветения продолжается. Казалось бы, только-только пионы среднего срока цветения сменили суперранние и ранние сорта. Но вот уже всем на смену приходят поздние пионы. Роскошные, с приятным сильным ароматом. Словно специально созданные для тех, кто не готов мириться с коротким периодом цветения пионов.

Сейчас пионы на пике популярности, их с удовольствием используют в свадебной флористике и декоре интерьера. Несмотря на большой спрос и моду на пионы, цветы отечественной селекции знают мало.

Именно поэтому в выставочном сезоне 2024 года стартовала программа «Отечественные пионы», которую представляет клуб «Цветоводы Москвы». Главная цель — популяризировать цветы российской селекции.

Селекционная работа с пионами в России началась поздно. Только в 1949 году была создана группа с целью выведения отечественных сортов. Селекционеры ставили несколько задач: получить куст компактной формы с крепкими прямостоячими стеблями и высокими декоративными качествами самого цветка, вывести срезочные сорта с длиной цветоносов 35—40 см, создать сорта как ранних, так и поздних сроков цветения.

Тогда удалось получить сорта, которые популярны и в наши дни: ярко-красный, с приятным и сильным ароматом, не поддающийся болезням и цветущий в конце июня «Аркадий Гайдар» (1958); интенсивно-красный, махровый, цветущий очень поздно (в начале июля) — «Победа» (1957). Многие отечественные сорта ни в чём не уступают иностранным, а некоторые даже превосходят их. Например, американский пион Glory Hallelujah сиренево-розовой окраской похож на нашу «Вареньку», но при этом у «Вареньки» и куст компактней, и стебли крепче.

Где можно и где нельзя высаживать как отечественные, так и иностранные сорта пионов? Как за ними правильно ухаживать? Участники выставки поделятся профессиональными секретами. Члены клуба «Цветоводы Москвы» описали почти 900 сортов видовых и гибридных групп пионов, выращиваемых в условиях Подмосковья. Не каждый питомник или ботанический сад может похвастаться таким разнообразием!

0+

Посещение выставки осуществляется по входному билету в музей.