Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. О музее
  2. Новости
  3. Участие научных сотрудников в конференции

Участие научных сотрудников в конференции

Просмотров: 148

4—5 апреля 2024 года состоялась II открытая городская научно-практическая конференция «Природное наследие и разнообразие Москвы как часть историко-культурного и урбанистического потенциала мегаполиса». Основная цель конференции — осмысление конструирующей роли природного и историко-культурного пространства Москвы в развитии образования и человеческого капитала. Конференцию организовал Московский городской педагогический университет совместно с Московской городской Думой.

Научные сотрудники музея приняли активное участие в конференции и выступили с докладами в секции «Музейная педагогика как технология формирования экологической грамотности жителей мегаполиса: возможности, ресурсы, практики».

Маргарита Михайловна Атрощенко, кандидат биологических наук, заведующая научно-экспозиционным отделом выступила с докладом на тему «Экологические экскурсии как метод формирования экологической грамотности: работа Биологического музея на ВДНХ».

Старший научный сотрудник Юрий Андреевич Алексеев и Наталья Александровна Веселова, кандидат биологических наук, доцент, старший научный сотрудник сделали доклад «Музейные методы научной коммуникации в области городской экологии».

Научный сотрудник музея Дмитрий Владимирович Гриньченко и Наталья Александровна Веселова, кандидат биологических наук, доцент, старший научный сотрудник музея приняли участие в секции «Сохранение биоразнообразия в мегаполисе». Они подали в сборник статью на тему «Проблема сохранения редких и исчезающих видов земноводных в условиях мегаполиса».

Научные сотрудники музея не только ведут активную научную жизнь, регулярно принимая участие и выступая с докладами на семинарах и конференциях, непрерывно повышая квалификацию и обновляя свои знания, но и активно делятся ими, создавая новые уникальные продукты для посетителей музея.