Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. О музее
  2. Новости
  3. Мировая премьера фильма «Огненный лис»

Мировая премьера фильма «Огненный лис»

Просмотров: 294
Поздравляем друзей Биологического музея Дмитрия и Анну Шпиленков с мировой премьерой фильма «Огненный лис»!

Выставка Биологического музея «Камчатка. Разговор в лисах» только завершила свою работу, а 20 апреля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась большая кинопремьера о её главных героях — камчатском лисе по имени Ветер и его подруге Лаве. Оператор и режиссёр фильма «Огненный лис» — Дмитрий Шпиленок, сценарий — Анны Шпиленок.
«Огненный лис» открыл конкурсную программу Московского международного кинофестиваля. Это блестящий итог масштабного эколого-образовательного проекта. Для съёмок киносаги понадобилось три долгих экспедиции, проходивших в экстремальных природных условиях Камчатского края. В итоге у авторов получилась яркая, жизнеутверждающая и правдивая история об опасных приключениях и радостях большой лисьей семьи.
За годы работы авторы запечатлели диких животных в самых знаменитых и труднодоступных местах Кроноцкого заповедника. Основную идею фильма Дмитрий выразил так: «… Это вызов самим себе и возможность доказать: каждое животное имеет свой характер, судьбу и такое же право на существование, как и мы».
В прокат семейный приключенческий фильм «Огненный лис» выйдет 18 мая.