Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. О музее
  2. Новости
  3. Михаил Васильевич Касаткин в жюри олимпиады

Михаил Васильевич Касаткин в жюри олимпиады

Просмотров: 400

С 17 по 23 апреля на базе Мордовского государственного университета (Саранск) проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии. В нём приняли участие почти 300 школьников старших классов из 80 регионов России. Все они отвечали на вопросы теоретического тура, а затем выполняли задания в четырёх кабинетах на практическом туре. Вопросы и задания были сложными, но интересными, они требовали глубоких и разносторонних знаний, а также практических навыков и умения работать с компьютерами, микроскопами и другим лабораторным оборудованием. Однако участники олимпиады с этим успешно справились.

Их работы оценивало компетентное жюри, состоящее из профессоров и преподавателей Московского, Санкт-Петербургского, Московского областного и Мордовского университетов.

В состав жюри уже много лет входит сотрудник Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева Михаил Васильевич Касаткин, отвечающий за кабинет зоологии позвоночных на практическом туре. В этот раз на торжественном закрытии олимпиады он вместе с министром образования республики Мордовия Еленой Петровной Солдатовой вручал дипломы победителям олимпиады среди учащихся 10-х классов.