1. О музее
  2. Новости
  3. Новая экспозиция Биомузея

Новая экспозиция Биомузея

Просмотров: 258

Посетители музея знают и любят наш Дом. Городская усадьба, в которой сегодня находится основная экспозиция, построена в конце XIX века в русском стиле и является памятником архитектуры федерального значения.

С 1934 года усадьба принимает в своих стенах Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева. Чтобы сохранить архитектурное наследие и придать первозданный вид фасаду здания, стенам музея требуется обновление, для этого в здании на Малой Грузинской улице планируется проведение реставрационных работ.

Наш музей — одно из любимых мест московских(и не только) школьников, ведь научные сотрудники уже разработали более сотни различных экскурсий, которые позволяют дополнить и структурировать материал школьной программы. Также Биомузей — место притяжения для семей, которые стремятся провести выходные с пользой на наших увлекательных семейных праздниках.

Учитывая важность и популярность нашего музея, было принято решение о создании новой экспозиции Биомузея на ВДНХ, в павильоне №312.

В 2022 году музей уже стал ближе к ВДНХ, открыв грандиозную выставку «12 признаков живого» в павильоне №31 «Геология», которая сразу покорила сердца посетителей своим воплощением и объединением науки и искусства в одной экспозиции.

В настоящее время в павильоне №312 идут ремонтные работы, а сотрудники Биологического музея ведут активную работу по созданию новой экспозиции. В этом сложном, но очень увлекательном проекте Биомузею помогают настоящие профессионалы, чьи имена говорят сами за себя.

Главным художником этого масштабного проекта станет Андрей Георгиевич Рейнер — архитектор, художник-проектировщик, лауреат премии Правительства РФ в области культуры за создание экспозиции «Куликовская битва. Новое прочтение».

В творческий биографии Андрея Георгиевича множество выставочных и музейных проектов, были созданы выставки для Центрального дома архитекторов, музея А. С. Пушкина, музея Московского Кремля, Государственного исторического музея и многих других популярнейших площадок.

Биологический музей и Андрей Геогриевич совместно реализовали уже немало проектов: выставки «Остатки былой роскоши», «Ковалиная река», «Путешествие анималиста», «Осторожно, двери закрываются! Следующая станция — „Юрский период“», «ЧП в ДНК» и другие.

Принимать важнейшее участие в работе по запуску 312 павильона будет компания «Нео ЭКСПО-Арт», одна из ведущих компаний на рынке проектирования и монтажа музейных выставок и экспозиций, которую возглавляет Бугаев Максим Анатольевич. В портфолио компании крупные реализованные музейные проекты, а также сотни проектов временных выставок.

В состав проектной группы ООО «Нео ЭКСПО-Арт» вошли:

Художественное проектирование:

1. Янина Георгиевна Хлыстова — методист, экспозиционер (администратор проекта)

2. Мария Александровна Коршунова — архитектор, музеолог (ведущий художник)

3. Наталья Сергеевна Масонова — архитектор, дизайнер (ведущий художник)

4. Александр Александрович Панов ؅— художник-проектировщик (ведущий художник)

5. Денис Владимирович Чижов — художник-проектировщик (ведущий художник)

6. Екатерина Олеговна Фролова — художник-график

7. Маргарита Валерьевна Нижегородцева — художник-график

8. Александр Викторович Аверкин — визуализатор

9. Алёна Александровна Бадягина — режиссёр, музеолог

Архитектурное проектирование:

1. Виктория Владимировна Месмер — архитектор

2. Ольга Павловна Емельянова — архитектор

3. Галина Олеговна Феофанова — дизайнер-визуализатор

Весь коллектив Биомузея активно трудится над созданием новой экспозиции музея. Чтобы вы могли пройти этот путь с нами, мы запускаем рубрику «Биомузей_312», в рамках которой будут опубликованы материалы, освещающие этапы реализации нашего грандиозного проекта.

Следите за новостями на сайте музея, а также в нашей группе ВКонтакте.