Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. О музее
  2. Новости
  3. Лекция «Соль, сахар, сало — что мы знаем о критических компонентах пищи?»

Лекция «Соль, сахар, сало — что мы знаем о критических компонентах пищи?»

Просмотров: 58

18 августа
17:00

18 августа в 17:00 в Биологическом музее сотрудники Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора проведут лекцию «Соль, сахар, сало — что мы знаем о критических компонентах пищи?».

Для большинства взрослого населения нашей страны рацион характеризуется избыточной калорийностью, высоким потреблением животных жиров, соли, сахара при недостатке овощей и фруктов, рыбы. Почему специалисты так озабочены количеством соли и сахара в рационе? Неужели необходимо исключать жиры? Справедлива ли пословица «соль (сахар) = белая смерть»? Об этом и многом другом расскажет Гаврилин Александр Александрович, заведующий отделением санитарно-гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания, врач по гигиене питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

Лекцию можно посетить бесплатно.