Лекция «Соль, сахар, сало — что мы знаем о критических компонентах пищи?»
18 августа
17:00
18 августа в 17:00 в Биологическом музее сотрудники Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора проведут лекцию «Соль, сахар, сало — что мы знаем о критических компонентах пищи?».
Для большинства взрослого населения нашей страны рацион характеризуется избыточной калорийностью, высоким потреблением животных жиров, соли, сахара при недостатке овощей и фруктов, рыбы. Почему специалисты так озабочены количеством соли и сахара в рационе? Неужели необходимо исключать жиры? Справедлива ли пословица «соль (сахар) = белая смерть»? Об этом и многом другом расскажет Гаврилин Александр Александрович, заведующий отделением санитарно-гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания, врач по гигиене питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.
Лекцию можно посетить бесплатно.