123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. Лекция «Соль, сахар, сало — что мы знаем о критических компонентах пищи?»

Лекция «Соль, сахар, сало — что мы знаем о критических компонентах пищи?»

Просмотров: 43

18 августа
17:00

18 августа в 17:00 в Биологическом музее сотрудники Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора проведут лекцию «Соль, сахар, сало — что мы знаем о критических компонентах пищи?».

Для большинства взрослого населения нашей страны рацион характеризуется избыточной калорийностью, высоким потреблением животных жиров, соли, сахара при недостатке овощей и фруктов, рыбы. Почему специалисты так озабочены количеством соли и сахара в рационе? Неужели необходимо исключать жиры? Справедлива ли пословица «соль (сахар) = белая смерть»? Об этом и многом другом расскажет Гаврилин Александр Александрович, заведующий отделением санитарно-гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания, врач по гигиене питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

Лекцию можно посетить бесплатно.