1. О музее
  2. Новости
  3. Биологический квест «Семейный лабиринт. Ледниковый период» 18 февраля

Биологический квест «Семейный лабиринт. Ледниковый период» 18 февраля

Просмотров: 857

18 февраля в Биологическом музее на Малой Грузинской пройдёт легендарный квест «Семейный лабиринт» для детей и их родителей. На этом мероприятии участники близко познакомятся с естественными науками: зоологией, ботаникой, анатомией и биогеографией. Гостей также ждёт множество интересных и творческих заданий, поток любопытной информации и заряд невероятных эмоций.

«Семейный лабиринт» проходит в Биомузее уже 31 год и стал доброй традицией. Каждый раз наши сотрудники придумывают новые задания, поэтому многие посетители приходят снова и снова.

«Семейный лабиринт» — это невероятный биологический квест, который позволяет ребёнку почувствовать себя настоящим исследователем. Игра состоит из нескольких этапов, на каждом из которых посетителей ждут научные сотрудники музея с биологическими вопросами. Во время игры ребёнок занят исследованием витрин, экспонатов, решением различных биологических задач, поиском ответов на самые каверзные вопросы.

Формат игры-квеста удобен для познания чего-то нового. Посетители через поиск ответов на научные вопросы не только проверяют уже имеющиеся знания, но и усваивают много нового. Интересное окружает посетителей музея буквально повсюду: в общении с научными сотрудниками, в изучении экспозиции, в прохождении заданий.

Тема этого «Семейного лабиринта» — ледниковый период. Эта эра полна загадок и тайн, которые юным исследователям вместе с их родителями и научными сотрудниками музея предстоит разгадать. Это значит, что гостей музея ждёт увлекательное путешествие в прошлое нашей планеты,чтобы узнать много нового об этом времени, тогдашних обитателях, климате, биогеографии.

Ледниковый период — явление, которое много раз происходило в истории нашей планеты. В течение длительного времени часть суши покрывалась ледником, изменялись условия жизни и видовой состав организмов. Для ледникового периода характерно понятие ледниковой фауны — комплекса живых существ, обитавших в это время.

Мамонты, шерстистые носороги, большерогие олени и многие другие существа населяли нашу планету в эту эпоху. Некоторые из них дожили до наших дней, некоторые не смогли пережить суровые условия. Участники «Семейного лабиринта» узнают об организмах, которые существовали в ледниковый период, о древних людях, которые также приспосабливались к холодным условиям, и об особенностях климата прошлых эпох.

Однако это не только познавательное путешествие в мир науки, но и множество интересных и творческих заданий, поток любопытной информации и заряд невероятных эмоций! Научные сотрудники музея всегда помогут участникам в случае необходимости или каких-либо затруднений. С каждой семьёй они работают индивидуально, учитывая возраст ребёнка и его интересы. По завершении «Семейного лабиринта» каждый участник получает приз.

Стоимость участия в «Семейном лабиринте»: 

Билет на мероприятие приобретается только на ребёнка. Его стоимость — 600 руб. Взрослому билет на мероприятие не требуется.


Входной билет приобретается и на взрослого, и на ребёнка.

Купить входной билет:

buy_green.jpg

* Продажу билетов на сайте музея осуществляет сервис электронного учета и продажи билетов «Listim. Tikets» (https://listim.com/). По техническим вопросам, а также по вопросам возврата билетов следует обращаться в службу технической поддержки сервиса info@listim.com, 8 (800) 777-20-31. Правила возврата билетов можно посмотреть тут