'bitrix:eshop.banner' is not a component
'bitrix:sale.basket.basket.line' is not a component
Время работы:

В Биомузее пройдёт акция «Ночь искусств»

В Биомузее пройдёт акция «Ночь искусств»

В Биомузее пройдёт акция «Ночь искусств»

В Биомузее пройдёт акция «Ночь искусств»

3 ноября 2025 года

Малая Грузинская, 15

ВДНХ, Павильон № 31 «Геология» 

ВДНХ, Павильон № 29 «Цветоводство»


Вход в музей осуществляется по платным специальным билетам:


Грузинка.jpg
Геология.jpg
Цветоводство.jpg

Малая Грузинская, 15

Для желающих самостоятельно познакомиться с экспозицией и выставками Биологического музея специально для «Ночи искусств» разработан онлайн-путеводитель. В нём гостей ждут задания, связанные с флорой и фауной, физиологией и эволюцией. Можно будет проверить свои знания после ответа на каждый вопрос.

«Как устроен организм» — с 18:00 до 22.00 все желающие смогут рассмотреть под микроскопом листья разных растений, увидеть устьица, волоски, сосуды; живых одноклеточных и многоклеточных водных организмов. В режиме свободного посещения.

В 19:00 и 21:00 пройдёт кураторская экскурсия по выставке «Лев в винограднике». Это рассказ о животных и растениях, которые упоминаются в книгах Ветхого и Нового Заветов с точки зрения биолога. Посетители не только познакомятся с их символическим значением, но и с биологическими аспектами их жизни. На выставке можно будет увидеть фотографии научных сотрудников Биомузея, сделанные на Ближнем Востоке, — в тех местах, где происходили основные события главной книги христианства.

buy_bolota.jpg

Павильон № 29 «Цветоводство и озеленение»

В 18:30 и 20:30 состоится лекция «Пчёлы, их правильный и неправильный мёд». Гости узнают, чем пчела отличается от осы, как получается мёд, а ещё смогут научиться отличать настоящий мёд и поддельный.

buy_green.jpg

«Жужжащий мир» — здесь посетители смогут рассмотреть под микроскопом и бинокуляром пигментные и оптические чешуйки крыльев бабочек, заглянуть в глаза жукам. Научные сотрудники с удовольствием поделятся знаниями об особенностях биологии и экологии шестиногих обитателей нашей планеты. В режиме свободного посещения.

Павильон № 31 «Геология»

Здесь робот-гид профессор Борис Земелькин в 18:20 и в 19:30 будет проводить экскурсии по выставке «12 признаков живого». Он расскажет, чем живое отличается от неживого; пригласит послушать, как разговаривают растения; узнать, кто такие зофобасы; потрогать настоящие древние аммониты и кораллы.

buy_noc.jpg

«Живое и неживое» — здесь посетители смогут рассмотреть в микроскоп и бинокуляр как настоящие живые объекты, так и минералы и горные породы. Гости разберутся, как устроены кристаллики соли и как выглядит песок, а ещё поймут, что среди инфузорий есть не только туфельки. В режиме свободного посещения.



Возврат к списку

'bitrix:sale.basket.basket.line' is not a component