17 июля в Биокластере пройдёт экологический фестиваль БукашкиФест
Павильон №29 «Цветоводство и озеленение»
Павильон №31 «Геология»
Бесплатно
0+
Биологический музей им. К. А. Тимирязева приглашает всех любителей насекомых на ставший традиционным экологический фестиваль «БукашкиФест», который пройдёт сразу на двух площадках музея на ВДНХ — в павильоне №31 «Геология» и павильоне № 29 «Цветоводство и озеленение».
.jpg)
Павильон №29 «Цветоводство и озеленение»
Билеты:

С 14:00 до 17:00 пройдёт демонстрация живых насекомых — «Букашки крупным планом».
С 14:00 в экспозиии музея открывается игротека.
Это первая демонстрация настольных игр, созданных научными сотрудниками музея. «Геомания» — карточная игра, в которой побеждают самые ловкие игроки. Каждая карточка даёт вам возможность добывать особые ресурсы, а попутная прокачка способностей предоставляет шанс создавать новые предметы и объекты. Чем больше навыков и ресурсов — тем ближе вы к победе. Вторая игра — «Цветочный оракул» — это ботанические формулы, о которых знают немногие. С помощью этих формул много лет назад учёные представляли структуру цветка в энциклопедиях, чтобы читатели могли изучать их анатомическое устройство. Но как расшифровать эти формулы? На этот вопрос игроки получат ответ, когда сами попробуют собрать одну из таких загадочных комбинаций вместе с ботаником.
В 15:30 и в 16:30 научный сотрудник музея, Маргарита Атрощенко, проведёт для посетителей интерактивное энтомологическое занятие. «Пчёлы, их правильный и неправильный мёд» пройдёт в лаборатории павильона №29. На занятии можно узнать интересные факты о жизнедеятельности пчёл, а также научиться различать настоящий мёд от подделки.
В 16:00 состоится лекция-презентация «Муха-Цокотуха: реальные и вымышленные герои».
Мы надеемся, что все знают знаменитую сказку Корнея Ивановича Чуковского «Муха-Цокотуха». А сколько разных представителей членистоногих в ней перечислено! Мы расскажем, действительно ли существуют козявочки, кто такие жуки- червяки. Лекция будет интересна и взрослым, и детям.
Павильон №31 «Геология»
Билеты:
В 14:30 состоится лекция-презентация «Муха-Цокотуха: реальные и вымышленные герои». Это научный взгляд на знаменитую сказку Корнея Ивановича Чуковского «Муха-Цокотуха». В ней перечислено множество представителей членистоногих. Научный сотрудник расскажет о них более подробно. Действительно ли существуют «козявочки», кто такие «жуки- червяки» — об этом можно будет узнать на лекции.
С 14:00 до 17:00 в экспозиции пройдут сразу два события — «Букашки крупным планом» и «Закусочная для козявочек». Посетители смогут рассмотреть уникальные живые коллекции музея, экзотических насекомых, например, тропических тараканов. Также научные сотрудники расскажут и покажут растения, которые являются частью рациона насекомых.