'bitrix:eshop.banner' is not a component
'bitrix:sale.basket.basket.line' is not a component
Время работы:

Торжественное открытие выставки «Морфогенез. Третья природа»

Торжественное открытие выставки «Морфогенез. Третья природа»

Торжественное открытие выставки «Морфогенез. Третья природа»

26 июня 2025 года состоялось торжественное открытие выставки «Морфогенез. Третья природа»

к выставке.jpg
Новое пространство — павильон №29 «Цветоводство и озеленение» — перешел в ведение музея в апреле. Здесь откроется новая экспозиция музея, лекторий, кинозал, кафе и школа садовника. Это событие станет первым шагом в реализации Биокластера. 

С 28 апреля павильон №29 «Цветоводство и озеленение» начал активную подготовку к открытию выставки «Морфогенез. Третья природа». Она станет ещё одним ярким событием в культурной жизни Москвы. Павильон №29 «Цветоводство и озеленение» — не просто памятник архитектуры советского модернизма, а динамичный экоцентр, где наследие встречается с научными инновациями и современным искусством. По руководством Биологического музея пространство превратится в уникальный симбиоз искусства и природы.

GDG05251.jpg

В центре зала раскинется масштабная клумба с растениями из Главного ботанического сада им. Н. В. Цицина РАН, каждый экземпляр сопроводит научная аннотация.  Всего в павильоне будет свыше 1000 тропических и субтропических растений. Экспозицию дополнят живые насекомые и земноводные в террариумах, многих из которых нет даже в коллекциях мировых зоопарков. Биоморфные инсталляции художника Дмитрия Каварги — гибриды механизмов и органики — визуализируют идею природы, поглощающей техногенные формы. Этот проект, созданный в коллаборации с учеными и инженерами, станет метафорой хрупкого баланса между прогрессом и экологией. Проект Ольги Божко «Рассада» приглашает пересмотреть наши отношения с планетой, где даже в бетоне и полимерах можно увидеть потенциал для «совместного бытия», ключевого принципа экологической цивилизации. Превращения в видеоработе Аристарха Чернышева отражают поиск точки равновесия между техногенной природой нашей цивилизации и стремлением к гармонии с природой, в то время как электроакустическая композиция Олега Макарова «Звукоцветия» открывает слушателям возможность за время посещения услышать десятки разнообразных звукоцветений.

Режим работы павильона: со среды до воскресенья с 11:00 до 19:00, пн — вт — выставка закрыта для посещения. В июле здесь запланировано проведение мастер-классов, флористические выставки, наблюдения под микроскопом и другие программы Биомузея. Расписание уже в нашем календаре!

Возврат к списку

'bitrix:sale.basket.basket.line' is not a component