Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Фестиваль науки в Геологии

4fc66497-00bd-4f23-bf25-57de1bc00784.jpg
  • Дата: 12.10.2024

ВДНХ, павильон №31 «Геология»

Стоимость участия: платно, по входному билету в музей

12—13 октября 2024 года Биологический музей готовит увлекательную программу к Всероссийскому фестивалю науки NAUKA 0+. Впервые в честь двадцатилетнего участия Биомузея в Фестивале он пройдёт сразу на трёх площадках музея. Давно знакомые адреса — Малая Грузинская, 15 и павильон № 31 «Геология» на ВДНХ. А в этот важный для научного сообщества день Биомузей представит программу и на новой площадке — в павильоне № 28 «Пчеловодство».

13 октября на Малой Грузинской, 15 любимый посетителями биологический квест «Семейный лабиринт» пройдёт 31-й год подряд.

Фестиваль NAUKA 0+ — крупнейший научно-популярный проект мира. Биологический музей готовит к этому событию программу для своих любознательных посетителей — для всех тех, кто интересуется наукой и готов менять мир к лучшему.

Тема этого года — «Наука вокруг нас». Биология изучает удивительный мир живых организмов, а они окружают нас повсюду. Именно поэтому научные сотрудники музея подготовили программу, рассказывающую о самых разных специальностях учёных-биологов.

Посетители узнают, чем занимаются в лабораториях и дальних экспедициях микробиологи, ботаники, зоологи, экологи, палеонтологи, антропологи, микологи…

Фестивальная программа рассчитана на самую широкую аудиторию: будет интересно и взрослым посетителям, и юным исследователям, и семьям.


Игровые занятия, лекции и демонстрации с микроскопами ждут посетителей павильона № 31 «Геология» на ВДНХ 12 октября. На мероприятия нужна предварительная регистрация. С 13:00 до 13:50 пройдёт занятие «20 вопросов по анатомии». Это интерактивное занятие для тех, кто уже немного знаком с тем, как устроено наше тело. Но, как известно, чем больше мы знаем, тем большее у нас вопросов! На занятии мы обсудим двадцать (а может, чуть больше) неожиданных анатомических секретов, которые иногда ставят в тупик даже взрослого! На занятии можно будет угадать, для чего нужны некоторые медицинские инструменты, увидеть настоящие рентгеновские снимки и получить ответы на многие вопросы.


С 14:00 до 14:50 — лекция «В джунглях не только тигры». Ирина Семенюк (писательница, учёная и художница) расскажет на своей лекции о работе энтомолога и поделится удивительными историями о жизни насекомых, пауков, многоножек и других не менее интересных существ тропического леса. Лекция пройдет в пространстве выставки «Я биолог, я так вижу!». Великолепные рисунки Ирины добавят красок к яркому рассказу.


С 15:00 до 15:50 — лекция с демонстрацией птичьих гнёзд «Гнездование птиц». Яйцо — вещь хрупкая и нуждается в защите, тепле, безопасности. И птицы придумали множество способов, как вырастить своё потомство. Посетители узнают, из чего и как птицы вьют гнёзда, можно ли жить в чужой постройке и все ли кукушки — гнездовые паразиты.


С 16:00 до 16:50 — игровое занятие «Жизнь древнего человека». Жизнь древних людей вызывает немалое любопытство. Современным людям бывает сложно понять, как выживали наши предки без привычных для нас благ цивилизации. На занятии участники познакомятся с древними легендами и современными представлениями о происхождении человека. А ещё они узнают о том, как выглядели австралопитеки, питекантропы, неандертальцы, кроманьонцы; какой образ жизни они вели; как у них появилась речь, огонь, каменные орудия, жилище; как они постепенно овладевали различными навыками и умениями.


С 14:00 до 16:00 — демонстрация с микроскопами «Зоопарк в капле воды». На демонстрационном занятии можно будет увидеть в микроскоп неразличимых невооруженным взглядом животных — планктонных ракообразных циклопа и дафнию, гидроидного полипа гидру, червей нематод и других крошечных представителей царства животных.

6+

Возврат электронного билета осуществляется в соответствии с порядком, утверждённым Пользовательским соглашением об использовании сервиса «Покупка билетов». Ознакомиться с порядком возврата электронного билета можно по адресу в сети Интернет: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/ticket-user-agreement/ticket_user_agreement.pdf