На главную http://kultura.mos.ru  
Russian
 
На главную  Музей   Экспозиция   Фонды   Специалистам 
 
 Структура музея   Выставки   Экскурсии   Контакты и билеты   Выходные в музее   Тематические праздники 
   
О музее
Новости музея
Архив событий
Издания музея
История музея
Партнеры
Наши посетители о нас
для СМИ
Документы
Структура музея


   Поиск по сайту:
 
   

Вход для зарегистрированных посетителей:

Главная / Музей

24 СЕНТЯБРЯ выставка «ТерраМания»

Выставка
24 сентября
12:00—18:00

Самое большое в Москве скопление змей, лягушек, пауков и тараканов можно будет увидеть в нашем музее. 24 сентября пройдет 14-я по счету выставка экзотических животных, которые живут в обычных московских квартирах.

Если бы змеи умели понимать язык человека, то можно было бы сказать: пора собираться на традиционную выставку в Биологический музей. И рептилии запросто нашли бы дорогу по нужному адресу на Малой Грузинской, 15. Ученые доказали: рептилии умеют ориентироваться на местности и находить дорогу туда, где уже были. А были змеи, питоны, а также ящерицы, пауки и тараканы в Биологическом музее уже 13 раз на популярной выставке «Террамания». Например, питон-альбинос по кличке «Банан», который уже стал завсегдатаем Биомузея, вполне способен найти обратный путь с расстояния 20 километров.

Владельцы и других экзотических животных покажут обитателей своих домашних террариумов. Все змеи, ящерицы, лягушки, пауки, тараканы, улитки живут в обычных квартирах. Не причиняют неудобств своим хозяевам. Их даже любят соседи. Даже если они очень страшные на вид, как игуана. Трогательную историю спасения одного взрослого самца игуаны хорошо знают в Международном клубе террариумистов (организаторы «Террамании»). Ящерицу буквально спасли от предыдущего хозяина, который ее бил и в итоге сломал ему пальцы на лапах. Характер у этой игуаны был скверный. Но после смены владельца у игуаны, которая умнее собак и кошек, улучшился характер. По крайней мере кидаться на людей она перестала и всегда фотографируется с посетителями выставки.

Будет возможность погладить и сфотографироваться и с другими экзотическими животными. Правда их владельцы напоминают: нужно быть бережным и деликатным. Ведь как бы угрожающе не выглядела рептилия, она тоже преодолевает свой страх перед шумным человеком со смартфоном.

Какие они, рептилии, на самом деле? Легко ли держать их дома? На выставке посетители смогут получить ответ из первых рук и составить собственное представление о холоднокровных тварях.

Организатор выставки — международный клуб террариумистов MyReptile, при участии клуба любителей улиток SnailClub и команды помощи черепахам Черепахи.ру.

Важно, что в связи с проведением выставки «Террамания» залы на втором этаже будут закрыты до 12.00.

Вход на выставку по входному билету в музей.
Возрастное ограничение: 4+

Вернуться к разделу новостей



 Схема проезда   Стоимость билетов   Сотрудники