На Департамент культуры На главную  
Russian Сайт художественной школы
 
На главную  Музей   Экспозиция   Специалистам   Фонды 
 
 Структура музея   Выставки   Экскурсии   Контакты и билеты   Программа на выходные   Тематические праздники 
   
О музее
Новости музея
Архив событий
Издания музея
История музея
Партнеры
Наши посетители о нас
для СМИ
Документы
Структура музея
Рекомендуем


   Поиск по сайту:
 
   

Вход для зарегистрированных посетителей:

 / 

18 февраля «Семейный лабиринт» — 25

В 2018 году наш музей отмечает 25-летний юбилей уникального квеста «Семейный лабиринт». И в честь этого юбилея мы придумали необычный конкурс и ещё более необычный суперприз.

Игра «Семейный лабиринт» в нашем музее появилась тогда, когда в России еще никто не знал слово «квест». Шли годы, и биологические приключения стали частью жизни тысяч московских семей. Сначала они приходили играть сами, а теперь приводят к нам своих детей. При этом «Семейный лабиринт» остаётся таким же новым, интересным и захватывающим.

В этом году у нас пройдет три квеста. Участников первой игры мы принимали 18 февраля. Семейной команде знатоков, которые не побоялись сильного снегопада и пришли в музей, предстояло справиться с заданиями четырёх этапов: «Мир животных», «Занимательная ботаника», «Живой организм» и «Путешествия натуралиста».

На этапе «Мир животных» игроки искали любопытные ответы на вроде бы простые вопросы: зачем нужны длинные хвосты, крепкие зубы или яркое оперение.

На этапе «Занимательная ботаника» участники узнали много нового о том, каким интересным, а иной раз сложным путём распространяются семена и плоды растений.

Этап «Живой организм» помог разобраться в том, как устроен человек, как люди определяют вкус продуктов: участники попробовали сок с закрытыми глазами и выясняли, из каких же фруктов он сделан.

На этапе «Путешествия натуралиста» участники выясняли, что растёт и кто живёт на разных материках. Дети вместе с родителями рассматривали витрины и разные диковинки, найденные в природе: плоды, ягоды и семена, перья и гнёзда, раковины и окаменелости. Всё это было доступно для непосредственного изучения, каждый экспонат — это маленькое, но удивительное открытие. Справиться с заданиями на всём пути помогали сотрудники-консультанты. В конце научного путешествия каждого ребёнка ждал заслуженный и приятный памятный подарок.

И главное! В этом году в честь 25-летнего юбилея игры «Семейный лабиринт» троекратных победителей игры ждёт необычный суперприз. Это авторская экскурсия по закрытым помещениям и даже фондам, которую проведёт директор музея, кандидат биологических наук Мария Рахчеева. Секретные уголки старинной усадьбы Щукина и сокровища коллекций музея ждут победителей квеста!

Чтобы получить суперприз — попасть на эту экскурсию, нужно:
- пройти все квесты. В течение года их три: 18 февраля, 18 марта и 18 ноября;
- на каждом квесте получить памятный браслет и принести все браслеты на заключительную игру 18 ноября.
И всё! В конце года всех, кто выполнил необходимые условия, будет ждет лучший подарок, какого не купишь ни за какие деньги.

    Расписание игры в 2018 году:
    18 февраля: 12:00—15:00
    18 марта: 12:00—15:00
    18 ноября: 12:00—15:00

Каждый раз кураторы проекта готовят новые задания.



 Схема проезда   Стоимость билетов   Сотрудники