На Департамент культуры На главную  
Russian Сайт художественной школы
 
На главную  Музей   Экспозиция   Специалистам   Фонды 
 
 Структура музея   Выставки   Экскурсии   Контакты и билеты   Программа на выходные   Тематические праздники 
   
О музее
Новости музея
Архив событий
Издания музея
История музея
Партнеры
Наши посетители о нас
для СМИ
Документы
Структура музея
Рекомендуем


   Поиск по сайту:
 
   

Вход для зарегистрированных посетителей:

 / 

28 января в нашем музее прошёл семейный праздник «День бабочек».

28 января в нашем музее прошёл семейный праздник «День бабочек». В конце января, когда кругом снег и мороз, у нас получились очень летние, весёлые и познавательные приключения для детей и их родителей.

На этом празднике мы не просто показали живых бабочек, но и научили разбираться в этих небесных созданиях. Живые бабочки были у нас настоящие — солнечные, яркие, большие. Их представили наши партнёры и друзья — Магазин тропических бабочек Флай-Флай. Бабочки всех совершенно очаровали и с удовольствием садились малышам на ладошки, а дети с не меньшим удовольствием фотографировались с ними.

Однако показом летней красоты среди зимы дело не ограничилось. Когда твоя страсть — бабочки, как у писателя Владимира Набокова, то важно знать всё и немного больше. Тем более что специалисты называют бабочек техническим чудом природы. Мы помогли нашим юным «почемучкам» разобраться, почему это так. В нашей лаборатории, где много-много микроскопов, все в деталях рассмотрели усики, лапки, удивительное строение крыла и совершенные глаза бабочек.

Наши хранители показали богатую энтомологическую коллекцию. Там были бабочки, занесённые в Красную книгу и знаменитые ярко-синие морфо, у которых крылья на самом деле вовсе не синие, а прозрачные. Морфо — это живые фотографии космоса, их окрас включает оттенки неба.

Многое в бабочках поражает воображение. Ну скажите, как получается, что невзрачная гусеница превращается в такое изящное и совершенное создание с крыльями? Во время лекции-презентации мы рассказали о необычных фактах из жизни этих насекомых.

Бабочки видят мир совершенно необычно! Специальные очки помогли нашим посетителям взглянуть на окружающую действительность глазами бабочек. А как они видят растения ночью? Для этого мы подготовили эксперимент, который прошёл в тёмном зале.

Чтобы немного отвлечься от науки, мы предложили всем поучаствовать в необычном спортивном состязании — ловить сачком бумажных бабочек. И это было невероятно весело! Все стремились наловить как можно больше, детей было сложно оторвать от этого занятия. За свои старания каждый ребёнок получил диплом начинающего лепидоптеролога.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в нашем ФОТОархиве



 Схема проезда   Стоимость билетов   Сотрудники