123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. Словарь
  3. Африканский широкорот

Африканский широкорот

Африканский широкорот Eurystomus glaucurus (Mull.) — птица семейства сизоворонковые. Распространена на Мадагаскаре, к западу от Сенегала до восточного Судана, на юге Анголы и на севере Южной Африки. Живёт на больших лугах и по берегам рек в зоне влажных джунглей, в саванном лесу, на обрабатываемых землях с редкими деревьями, на лесистых холмах и травянистых равнинах с группами деревьев. Для вида необходимы большие деревья; живёт преимущественно вблизи водоёмов. Питается насекомыми, высматривает свою добычу с возвышенного места, ловит на лету.