123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
+7 (499) 252-3681; +7 (499) 252-0749
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости
  4. Цветочные выставки возвращаются в музей!

Цветочные выставки возвращаются в музей!

Просмотров: 569

Во второй половине июля в музее пройдут выставки от Клуба «Цветоводы Москвы».

Первая – «Хосты и декоративно-лиственные растения» (21-23 июля). Хотите создать в саду уголок Страны Восходящего Солнца? Вовсе не обязательно для этого бегать по цветочным магазинам в поисках экзотики. Спасение и решение – хосты! Этот цветок родом из Японии. Там к нему особое отношение: он считается священным и им украшают статуи Будды. В Европе, в том числе, России хосты известны с позапрошлого века.

Дачники заслуженно полюбили этот цветок. Мало того, что хосты неприхотливы, долговечны, одинаково прекрасно растут в тени и на солнце, не теряют свою привлекательность в течении всего сезона. Их поистине роскошная листва, переливающаяся не всеми цветами радуги, но поражающая своим спектром, а также разнообразие цветов, сделали хосту настоящей любимицей подмосковных (и не только) цветоводов. А если посадить хосту у крыльца или беседки, то вечером можно насладиться её тонким ароматом.

Ещё одна удивительная особенность некоторых сортов хост – любовь к тени. Казалось бы – мало солнца, в растение чувствует себя превосходно. Впрочем, есть и солнцелюбивые сорта, так что садоводам не составит труда подобрать правильный сорт.

Как уже говорилось, хосты неприхотливы: отлично чувствуют себя практически в любой почве. Чего хоста не любит, так это заболоченные участки.

На вставке в Биомузее коллекционерами клуба «Цветоводы Москвы» будут представлены достижения мировой селекции Европы, Америки и Японии в области декоративных растений с пёстрыми, цветными и необычными формами листьев.

А ещё: зелёные кружева самых древних на Земле растений – папоротников, яркие краски астильб и гейхер, неповторимая грация злаков и трав, а также коллекции удивят посетителей выставки своим колоритом и формой.

Вторая выставка от участников Клуба «Цветоводы Москвы» пройдёт 22-23 июля. Она будет посвящена лилейникам.

Выставки лилейников в Биомузее традиционно приходятся на вторую половину июля. Участники клуба «Цветоводы Москвы» в шутку называют эти экспозиции «эстафетами». И это не случайно. Скорости, с котором на стебле лилейников появляются новые цветы, позавидуют даже олимпийцы.

Лилейники нередко путают с лилиями – за внешнее сходство и название. Но это разные растения, принадлежащие к разным семействам. В садах коллекционеров клуба «Цветоводы Москвы» растут самые разнообразные лилейники – изысканные UFO и экзотические спайдеры, лилейники с простыми цветками и махровые, однотонные и с затейливыми рисунками, высокие и низкорослые, с крупными цветами и миниатюрные.

Как известно, цветок лилейника цветет всего лишь один день, но селекционеры не озабочены проблемой скоротечности цветения. Они думают над тем, как увеличить число бутонов. Сорта с 30-40 бутонами – уже не редкость, а в результате селекционной работы, которую проделали американские специалисты, появились сорта с 60-80 бутонами на одном стебле!

В подмосковном климате у таких сортов бутонов будет несколько меньше, но и этого количества вполне хватит для непрерывного цветения в течение полутора-двух месяцев. На выставке можно будет увидеть лилейники американской селекции всех групп, популярные классические сорта, а также современные новинки.

Лилейники сегодня – очень модный многолетник, а вырастить такую красоту под силу даже начинающему цветоводу. Рассказывать о них можно бесконечно, но лучше один раз увидеть эти восхитительные цветы.

Экспонаты выставки – это лучшие из лучших, в полной мере показавшие свои садовые качества в Подмосковье. 

Выставки будут проходить в залах музея. Билеты можно приобрести на сайте музея, пройдя по ссылке Билет в музей. 

Также просим ознакомиться с инструкцией для посетителейВход в музей ограничен сеансами. Посещение строго в перчатках и масках. Просим соблюдать социальную дистанцию и беречь здоровье свое и окружающих. Большинство членов Клуба люди, входящие в группу риска. Мы проявляем заботу об их здоровье, поэтому не все выставки будут проходить по ранее опубликованному графику. 

Отменяются выставки «Розы», «Японские ирисы», «Лилии», «Флоксы».

Возможно Клуб сделает выставку флоксов, но об этом будет сообщено дополнительно. Пока возможность проведения выставки отдельными членами секции обсуждается. Вся свежая информация на сайте клуба.